По мере реализации ряда пилотных проектов метавселенной растет усиленное внимание к ним дневник трейдера финансовой системы во всем мире, осознающей необходимость и новые возможности сопровождения деятельности человека в виртуальном мире. При этом в полной мере реализуется гло-балистский характер идей матавселенной – создание мира для человека, которым будут управлять не правительства отдельных государств, а корпорации. В предложенном исследовании подчеркивается особая связь метавселенной, криптовалют и иных цифровых активов, которые связаны друг с другом при проведении расчетов между субъектами метавселенной, и тем самым способствуют развитию децентрализованных финансов.
Банки со всего мира активно осваивают возможности метавселенных
Банк приобрел участок в метавселенной The Sandbox (SAND), где планирует взаимодействовать с поставщиками финуслуг и привлекать спортивные сообщества. Мелкие инвесторы имеют возможность быть собственниками части активов, обладающих высокой стоимостью, за счет механизма дробного владения, запрограммированного с помощью смарт-контрактов.
Роботы-спасатели, Новая Эра Лекарств И Технологии От Природы
Они смогут предоставлять услуги круглосуточно и без выходных в виртуальном мире, где пользователи будут осуществлять привычные им финансовые операции с невероятной скоростью и удобством. В определенном смысле идея метавселенной достаточно близка идее развития децентрализованных финансов (DeFi), которые представляют собой механизм предоставления набора финансовых продуктов и услуг, не подчиняющуюся централизованному управлению. Технологическую основу децентрализованных финансов составляют смарт-контракты, в которых записаны все правила проводимых сделок и контрактов, открытых для аудита. Децентрализованные финансы развиваются как финансовые сервисы на основе технологии распределенного реестра (блокчейна), в противовес централизованным финансам (CeFi), или традиционным финансам (TradFi). Это проявляется в том, что консультанты принимают меры по изучению широкого спектра криптовалют, помимо двух наиболее влиятельных активов — биткоина и эфира. Несмотря на сегодняшний всплеск интереса к метавселенной традиционных банков (TradiFi), идея внедрения финансовых услуг в игровую среду не нова.
Первый крупный банк войдет в метавселенную
В будущем у пользователей появится возможность увидеть буквально изнутри любое технологическое решение, продукт или сервис банка, рассмотреть его во всех деталях. Это позволит дать принципиально новые возможности тем командам банка, которые напрямую взаимодействуют с клиентами в самых разных сценариях. Компания подала заявку на регистрацию 10 товарных знаков в Бюро по патентам и товарным знакам США. Они нужны для создания виртуальных ресторанов McDonald’s и McCafe, которые будут заниматься доставкой еды на дом. По оценкам аудиторской компании PwC, рынок метавселенных вырастет с $45,four млрд в 2019 году до $1,5 трлн к 2030 году. Болезненный вопрос госрегулирования пока остается за горизонтом, но он точно появится на радаре у инвесторов, если метавселенные станут набирать такую же популярность, как криптовалюты или соцсети.
Как традиционно оцениваются компании?
Решение этих проблем находится в плоскости создания системы доверительных отношений, активизации взаимодействия с регулирующими органами, внедрения строгих протоколов безопасности, а также использования современных механизмов конфиденциальности и защиты данных. Мы становимся свидетелями цифровой эволюции банковского дела, неотъемлемой частью которой является метавселенная. Эта новая финансовая экосистема основана на блокчейне и использовании криптовалют в неисчислимых виртуальных пространствах.
В этом проявляется наблюдаемое общее весьма осторожное отношение инвесторов, банков и крупного капитала к идее создания метавселенной. Как известно, криптовалюты представляют собой одну из форм цифровых финансовых активов, однако различные юрисдикции относятся к ним весьма неоднозначно. Так, согласно действующему российскому законодательству цифровыми финансовыми активами «…признаются цифровые права, включающие денежные требования.». Другими словами, криптовалюты и токены законом не относятся к цифровым финансовым активам, к тому же они не являются и средствами платежа [8]. В метавселенной банки не будут ограничены физически представленными отделениями и традиционными часами работы.
Трудно сказать, высоки ли оценки, даже если у большинства проектов T работающего продукта. Компании и проекты, которые получают финансирование, получают это финансирование на основе потенциала. Сфере электронной торговли, также получившей стимул развития во время пандемии, метавселенная тоже сулит новый набор возможностей. Модные бренды уже начали предлагать показы мод в метавселенной, позволяя пользователям покупать реальную версию виртуальной одежды. Если люди будут все больше времени проводить в метавселенной, ритейл и массовая продукция будут трансформироваться в соответствии с предпочтениями потребителей.
Более того, переговоры о благоприятной оценке являются ONE из основных услуг инвестиционных банков. Метавселенная – это, с одной стороны, технологический прорыв в 1Т индустрии, который может стать двигателем развития для ряда направлений прикладной информатики и высоких технологий. С другой стороны, метавселен-ная – это реализация глобалистской идеи создания виртуального мира для человека общества потребления, мира, которым управляют корпорации. Сейчас ряд платформ предлагают пользователям централизованную модель, где платформа принимает все решения, а пользователям продает собственные токены, которые нужны для оплаты на площадке.
Ключевое значение будет иметь совместимость, позволяющая пользователям использовать продукты, которые они покупают, на разных платформах. Аналогичным образом, поданные заявки свидетельствуют о том, что American Express стремится к тому, чтобы ее реальные платежные услуги работали в метавселенной. Поданные заявки на регистрацию товарных знаков указывают на то, что компания рассматривает возможность предоставления клиентам в виртуальной среде платежей по картам, услуг банкоматов, банковских услуг и обнаружения мошенничества. Тот факт, что это крупнейшая криптовалюта метавселенной, основанная на рыночной капитализации, возможно, сыграл свою роль в принятии решения. Компания, предоставляющая финансовые услуги, также, вероятно, рассматривала недвижимость в Децентраленде как хорошую инвестицию.
Сфера банковских услуг метавселенной требует надежных мер кибербезопасности для защиты от растущего количества новых приемов мошенничества и взлома. Цифровой банкинг в метавселенной выходит за рамки плоских интерфейсов мобильных приложений и веб-страниц и обеспечивает иммерсивный опыт клиентам, которые получат доступ к широкому спектру услуг с помощью смартфонов и гарнитур виртуальной реальности. Обобщая еще больше, цена является самым важным моментом сделки для любой финансовой транзакции. Для первичных публичных размещений, последующих размещений акций, кредитов с кредитным плечом, корпоративных облигаций, кредитов Администрации малого бизнеса (SBA), раундов серии A и даже вашей ежедневной чашки кофе — цена имеет первостепенное значение.
Имеющиеся исследования указывают на положительное влияние VR на школьное образование, в том числе на рост мотивации, вовлеченности в образовательный процесс и сотрудничества между учениками. Другие исследователи, правда, считают, что VR-шлемы перегружают и отвлекают учеников, а сбои систем демотивируют. – потенциально ведет к исключению низкодоходных групп из числа пользователей этих технологий и, как следствие, к увеличению разрыва в образовании (однако по мере развития технологии и роста конкуренции среди производителей цены, скорее всего, существенно снизятся). ЮНИСЕФ полагает, что реальная польза таких технологий в образовании будет получена, только если она позволит сохранить социальные взаимодействия учеников с преподавателями и друг с другом.
Garantex News — ваш опытный гид по миру цифровых валют и блокчейна, экспертный информационно-образовательный ресурс, освещающий все важнейшие события и тренды глобального криптовалютного рынка. «Или вы можете начать свой собственный небольшой бизнес, например художественную галерею, где вы выставляете свои последние и лучшие коллекции, или виртуальный частный клуб». Посетители centrland, общего виртуального мира, смогут посетить «ониксовый зал» JP Morgan в торговом центре Metajuku.
- Это могло бы обеспечить точку опоры для сравнительных целей, но нет никаких гарантий, что это правильная точка опоры.
- По данным McKinsey and Company, в первом полугодии 2022 года компании, венчурный и частный капитал инвестировали в метавселенные более 120 млрд.
- Клиенты смогут посещать виртуальные отделения в любое время и находясь любом месте, что значительно сократит эксплуатационные расходы и одновременно позволит предоставлять персонализированный сервис в среде, обладающей эффектом присутствия.
- Вызовы, которые стоят перед такими технологиями, касаются защиты данных пациентов и высокой стоимости самих технологий.
Данная статья посвящена изучению одной из важнейших тенденций в современном мире – формированию и развитию метавселенной (metaverse). При этом в полной мере реализуется глобалистский характер идей матавселенной – создание мира для человека, которым будут управлять не правительства отдельных государств, а корпорации. Эта финансовая революция начинается прямо сейчас, однако центральным элементом ее успеха является решение вопросов регулирования, безопасности и охраны окружающей среды.
По имеющимся данным, в мире в настоящее время существует более 15 тысяч различных криптовалют, что уже является основной причиной ужесточения конкуренции между разработчиками платформ для криптовалют. Этому в определенной мере сопутствует выстраивание различными экспертами рейтингов криптовалют, которые выделят из них наиболее пригодные для проведения расчетов в метавселенной [7]. Учреждения смогут, как полагают идеологи метавселенной, в конечном итоге создавать системы для облегчения платежей в криптовалюте, что обеспечит банкам необходимый уровень конкурентоспособности [6]. Идея создания метавселенной активно продвигается в Силиконовой Долине (Калифорния, США) – всемирно признанном центре IT индустрии.
В настоящее время реализуются инициативы, направленные на то, чтобы финансовая деятельность в виртуальных пространствах вносила положительный вклад в охрану окружающей среды. По нашему мнению, проекту создания метавселенной предстоит достаточно небыстрый период формирования будущей позитивной позиции инвесторов и пользователей, после глубокого и всестороннего изучения ими всех положительных сторон и выгод. Метавселенная (metaverse) – это термин, который ввел в обращение писатель фантаст Нил Стивенсон (Neal Stephenson), опубликовавший в 1992 году роман «Лавина» (Snow Crash). В нем описывалось будущее мира, управляемого не правительствами государств, а корпорациями, в формате объединенной трёхмерной виртуальной реальности – метавселенной. По прогнозам, которые приводит BIS, выручка сферы здравоохранения в метавселенных вырастет с $5 млрд в 2022 г. Вызовы, которые стоят перед такими технологиями, касаются защиты данных пациентов и высокой стоимости самих технологий.
Leave a Reply